Schede primarie

Logo circolare
-
2024/2025

Circolare n. 14- divieto di introduzione e consumo di alimenti ad uso collettivo nella scuola

Si invitano tutti i docenti a prestare particolare attenzione a quanto indicato in oggetto. Partendo dal Regolamento UE n.

Pubblicato da
Adriana Panuccio
AdrianaPanuccio
Personale amministrativo

Destinatari

Docenti
ATA
Genitori

Si invitano tutti i docenti a prestare particolare attenzione a quanto indicato in oggetto. Partendo dal Regolamento UE n. 852/2004 in materia di igiene sui prodotti alimentari, la scuola ha subito diverse innovazioni che riguardano la distribuzione e il consumo di cibo all’interno delle classi. La distribuzione e il consumo collettivo di alimenti all’interno delle classi richiama tre gravi problematiche: 1. il forte aumento di casi di bambini allergici o intolleranti a sostanze presenti negli alimenti; 2. la difficoltà di garantire sicurezza e salubrità di alimenti prodotti in ambienti casalinghi; 3. la difficoltà oggettiva di diversificare nella classe la distribuzione di alimenti (anche di provenienza certa) in base alle allergie e/o intolleranze di ciascun alunno

[...Continua nel documento allegato...]

Metadata

Pubblicato: 17 Settembre 2024 - Revisione: 17 Settembre 2024

Eccetto dove diversamente specificato, questo articolo è stato rilasciato sotto Licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Italia.

Torna su