Avvertenze stampa
Avvertenza!
La stampa di questo contenuto dal sito web non costituisce copia autentica.
L'efficacia probatoria del documento informatico è disposto dell'art. 21 del CAD: "1. Il documento informatico, cui è a pposta una firma elettronica, sul piano probatorio è liberamente valutabile in giudizio, tenuto conto delle sue caratteristiche oggettive di qualit&agrav; sicurezza, integrità e immodificabilità ... [...]"
La validità del documento sul sito web è garantito dal certificato crittografico di firma presente in tutte le pagine web. Ogni volta che avviene una conversione di forma (esportazione, stampa della pagina, copia del testo, ecc) il documento risultate non è più firmato, quindi, tutte le copie perdono ogni validità legale.
Le copie non hanno alcun carattere di ufficialità o validità legale, per diffondere informazioni pubblicate sul sito web si può procedere in due modi:
- diffondere e/o memorizzare l'url del contenuto che si intende salvare;
- un notaio può rilasciare la copia conforme di una pagina web, infatti, tale operazione deve essere adattata alla tipica attività notarile di rilasci o di copie, individuando gli elementi caratterizzanti tale tipologia di documento informatico dal punto di vista della sua realtà fenomenica.
La 3A della Scuola “M. Vizzone” vince il premio “GiffoneFunghi 2024”
La classe 3A della Scuola Secondaria di Primo grado di San Ferdinando dell’Istituto Comprensivo “Marvasi Vizzone”, diretto dal Dirigente Scolastico Prof.ssa Daniela Quattrone, si è aggiudicato il premio del Concorso “Giffone Funghi 2024”, promosso dall’Associazione Culturale e Micologica Giffonese, in collaborazione con il Comune di Giffone.
Gli studenti Ludovica Consiglio, Giulia Costa, Domenico De Bella, Salvatore Moschella e Chloe Sicari, coordinati dalla Prof.ssa Ing. Dalila Oliva, hanno prodotto un documentario di divulgazione scientifica, intitolato “Il piacere della scoperta”. In questo viaggio tra scienza, tradizioni e gastronomia, gli studenti sono andati alla scoperta del mondo dei funghi e della storia che lega questo prodotto al borgo di Giffone.
La premiazione è avvenuta nel corso della cerimonia celebrativa della 30° edizione della Sagra del Fungo, svoltasi nei locali dell’Oratorio San Bartolomeo in Giffone, con la seguente motivazione “la classe 3A si è distinta tra i tantissimi lavori pervenuti, per aver ideato un originale documentario scientifico-divulgativo con un video chiaro e in perfetto stile Piero Angela”.
La Prof.ssa Dalila Oliva, che ha coadiuvato tutto l’iter progettuale di realizzazione del lavoro, durante la cerimonia, ha sottolineato la valenza culturale di questa iniziativa che ha permesso agli studenti di riflettere sul tema della valorizzazione dei borghi, luoghi ricchi di storia, arti e tradizioni, che però ultimamente sono soggetti a spopolamento. Investire nella promozione dei prodotti tipici locali – dichiara Oliva- potrebbe essere una valida soluzione per trasformare questi piccoli centri in vere e proprie risorse economiche, favorendo così la creazione di nuove opportunità di business per la nostra Regione.
Il Dirigente Scolastico, la Prof.ssa Daniela Quattrone, ha espresso grande soddisfazione per il risultato ottenuto dagli studenti. Questo premio - dichiara il Dirigente Scolastico Quattrone – non solo rappresenta un riconoscimento dell’interesse dei nostri studenti, ma riflette l’impegno quotidiano della scuola nel mantenere elevati gli standard formativi dell’istituto. Continueremo a promuovere iniziative che incoraggino l’apprendimento delle STEAM, la creatività e la curiosità per le scienze.